UAEN
Адвокаты по делу Ноздровской заявили о давлении и слежке за ними
11 января, 2018

Адвокаты дочери убитой Ирины Ноздровской заявили о слежке за ними и психологическом давлении.

Об этом сообщает «УНИАН».

Адвокаты Тамила Ульянова и Александр Панченко заявили, что как только они вступили в это дело как представители потерпевшей, на них стали психологически давить.

«Хотели бы обратиться к представителям правоохранительных органов и сказать, что когда мы вступили в это дело как представители потерпевшей, на нас начало осуществляться психологическое давление. За нами постоянно следят. Мы не знаем, кто это делает. Или это представители правоохранительных органов, которые вычесляют всех наших знакомых. В нашу личную жизнь вмешиваются. Следят постоянно какие-то машины. Поэтому мы обращаемся к руководителям правоохранительных органов с заявлением о том, что это осуществляется психологическое давление лично на нас. И мы просим обеспечить нашу безопасность как представителей потерпевшей в этом процессе», — сказала Ульянова.

По словам Панченко, люди, которые следят, делают это открыто.

«Постоянно, когда мы встречаемся в деле, встречаемся с Анастасией, постоянно последние четыре дня за нами ездят какие-то машины, постоянно ходят какие-то люди. Причем они этого не скрывают. Это неприятно и даже немного страшно, потому что мы не знаем, кто это, заинтересован ли в том, чтобы сделать нам плохо или не плохо. Но то, что люди не скрываются и показывают, что мы здесь, мы наблюдаем – это настораживает. И мы это воспринимаем как психологическое давление», — заявил адвокат.

Ранее дочь убитой Ноздровской поставила под сомнение главную версию следствия.

Ранее полиция заявила, что Ирина Ноздровская не писала заявлений об угрозах

2 января в Киеве устроили акцию с призывом найти убийц юриста Ноздровской.

29 декабря во Киеве исчезла юрист Ирина Ноздровская, которая расследовала дело о гибели своей сестры результате ДТП. 1 января под Киевом в реке нашли тело Ноздровской. Полиция считает это убийство умышленным.

27 декабря защита виновника ДТП Дмитрия Россошанского в Апелляционном суде Киевской области почти добилась его освобождения из-под стражи по амнистии. Однако суд принял решение отправить дело в суд первой инстанции и продлил ему арест на 60 суток. 

По делу пригласили на допрос бывшего жениха Ноздровской. Он отказался давать показания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство юристки Ноздровской: что известно об арестованном Юрии Россошанском