UAEN
Азербайджанку, которая потратила в Лондоне 16 млн фунтов в течение 10 лет, освободят под залог
8 ноября, 2018

Высокий суд Лондона принял решение освободить азербайджанку Замиру Гаджиеву под залог £500 тыс.  ($655 тыс.). Жена экс-главы Международного банка Азербайджана потратила в лондонском магазине Harrods £16 млн (около $20 млн) в течение 10 лет. 

Об этом сообщает британская служба ВВС.

£16 млн (около $20 млн) Гаджиева потратила не сразу, она делала покупки в Harrods в течение 10 лет. Это, пишет ВВС, более £4 тыс. (примерно $5 тыс.) в день. К примеру, на товары дорогого бренда Boucheron, который производит ювелирные изделия, духи и часы, Гаджиева как-то потратила £150 тыс. (около $197 тыс.). Она также покупала вино стоимостью  £1,8 тыс. (примерно $2 тыс.) и ювелирные изделия Cartier за £100 тыс.($131 тыс.).

Гаджиева стала первой иностранкой, к которой применили новый закон о борьбе с отмыванием денег в Великобритании. Ее арестовали на прошлой неделе в рамках закона по борьбе с легализацией незаконно приобретенных средств Национальным агентством по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency).

Замире Гаджиевой предъявили два обвинения в присвоении средств и поместили в следственный изолятор. 

Harrods — очень известный универмаг Лондона. Его считают одним из самых больших и модных универмагов мира, в магазине находится более 300 отделов. Универмаг входит в тройку самых известных достопримечательностей Лондона.