UAEN
Блокировка антиукраинского вещания не угрожает украинским каналам - Госслужба спецсвязи
12 августа, 2017

Украинскому телерадиовещанию в связи с блокировкой антиукраинского вещания ничего не угрожает даже на оккупированных территориях.

Об этом в комментарии Громадскому сообщил советник председателя Госслужбы спецсвязи по внешним коммуникациям Сергей Прокопец.

По его словам, блокируются только каналы боевиков и российские каналы в Донецкой и Луганской областях. Причем, блокируются не только аналоговое, но и спутниковое и кабельное вещание, отметил эксперт.

Прокопец успокоил жителей Донбасса, на качество работы интернета и мобильной связи приборы для блокировки никак не будут влиять.

«Этот прибор работает точечно. Он исключает только те каналы, которые подпадают под санкции украинского правительства. Это разработка украинских компаний, которые работают на заказ. Эти приборы - украинский продукт », - сообщил он.

Он добавил, что средства на устройство выделит Кабмин, однако не уточнил сумму.

«Только после того, как мы убедимся, что все в порядке, что будет стопроцентная гарантия, что каналы, которые должны быть заблокированы - будут заблокированы, то мы обратимся в Кабмин за финансированием», - сказал Прокопец.

Напомним, 4 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов испытал систему блокировки антиукраинского телерадиовещания в районе вооруженного конфликта на Донбассе.

Проект по блокированию вещания боевиков и России Турчинов анонсировал в конце апреля.