UAEN
Дочь убитой Ноздровской поставила под сомнение главную версию следствия
11 января, 2018

Дочь убитого юриста Ирины Ноздровской Анастасия Ноздровская поставила под сомнение главную версию следствия о том, что убийство совершил Юрий Россошанский.

Об этом сообщает «УНИАН».

Дочь просит стражей порядка предоставить ее адвокатам доступ ко всем материалам дела об убийстве матери.

Анастасия Ноздровская заявила, что не уверена в озвученной следователями версии убийства.

«... гдядя на материалы дела, на то, как все происходит, мне кажется, что президента, а также других представителей власти, ввели в заблуждение. Потому что в настоящий момент самая главная версия об убийстве моей мамы – это (Юрий – ред.) Россошанский. Глядя на материалы дела, я не могу с уверенностью утверждать, что это не он, но материалы дела не совпадают с тем, что он говорит. Моя мать боролась, прежде всего, за справедливость, а не с Россошанскими.  Поэтому я не могу брать эту версию как самую главную», — сказала Ноздровская.

По ее словам, для ознакомления ее представителям предоставили лишь малую часть всех материалов криминального осуществления.

«Я хочу попросить, чтобы моих представителей и меня допустили к рассмотрению этого дела, потому что в полном объеме с материалами дела мы не были ознакомлены. Нам дали 10-15% материалов. Я прошу, чтобы моих представителей допустили к этому делу, чтобы они принимали участие во всех экспериментах, следственных действиях», — добавила Анастасия.

Ранее полиция заявила, что Ирина Ноздровская не писала заявлений об угрозах

2 января в Киеве устроили акцию с призывом найти убийц юриста Ноздровской.

29 декабря во Киеве исчезла юрист Ирина Ноздровская, которая расследовала дело о гибели своей сестры результате ДТП. 1 января под Киевом в реке нашли тело Ноздровской. Полиция считает это убийство умышленным.

27 декабря защита виновника ДТП Дмитрия Россошанского в Апелляционном суде Киевской области почти добилась его освобождения из-под стражи по амнистии. Однако суд принял решение отправить дело в суд первой инстанции и продлил ему арест на 60 суток. 

По делу пригласили на допрос бывшего жениха Ноздровской. Он отказался давать показания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство юристки Ноздровской: что известно об арестованном Юрии Россошанском