UAEN
DroneUA: как работают беспилотные технологии, которые экономят человеческий ресурс, время и деньги — Бизнес-план
7 марта, 2019

Еще в прошлом веке дроны считались гаджетом из области научной фантастики. А сегодня беспилотными летательными аппаратами уже никого не удивишь. Они используются в качестве игрушек, летающих платформ для фото- и видеосъемки, военных разведчиков и даже спортивных снарядов. А недавно квадрокоптеры совершили революцию и в сельском хозяйстве.

В Украине крупнейшим системным интегратором беспилотных решений стала компания DroneUA. Ее учредители – Валерий Яковенко и Февзи Аметов – поставили перед собой задачу внедрить дроны там, где их никто не применял. Бизнес-партнеры создали технологии, которые экономят рабочую силу, время и финансы. Причем не только в агросекторе. Использование квадрокоптеров набирает обороты и в других отраслях.

Однако если несколько лет назад предприниматели были в сельскохозяйственной сфере одними из первых, то сегодня рынок беспилотных летательных аппаратов перенасыщен.

Благодаря каким инновациям компании удалось обойти конкурентов? Как работает технология, которая упрощает жизнь и крупным агрохолдингам, и маленьким фермерам? И какие перспективы для производителей беспилотников открывают рынки Азии? Обо всем этом смотрите в проекте «Бизнес-план».

СМОТРИТЕ ВСЕ ВЫПУСКИ ПРОГРАММЫ БИЗНЕС-ПЛАН

«Бизнес-план» – совместный проект Громадского и канала «Настоящее время» о малом и среднем бизнесе в Украине.