UAEN
Экс-политтехнолога Трампа Манафорта перевели в тюрьму ближе к Вашингтону
11 июля, 2018

Бывшего главу предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, которого суд в Вашингтоне 15 июня взял под стражу, перевели из тюрьмы в сельской местности в штате Вирджиния в другую, ближе к Вашингтону.

Об этом сообщает NBC News.

«Судья приказал перевести Манафорта в центр заключения в Александрии, штат Вирджиния, чтобы обвиняемый имел доступ к своему адвокату и мог должным образом подготовить свою защиту», — говорится в сообщении.

Ранее Манафорт жаловался, что ограничения в тюрьме и значительное расстояние до здания суда осложняли его подготовку к судебному разбирательству.

Однако после решения суда о переводе адвокаты Манафорта заявили, что он «уважительно просит суд разрешить ему оставаться в его нынешнем месте содержания под стражей».

Напомним, 30 октября 2017 года Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам, в том числе в отмывании денег и сговоре. Позже их взяли под домашний арест.

Манафорт обжаловал свой домашний арест, но суд его апелляцию не удовлетворил. Позже его освободили из-под ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кровавые деньги»: что известно о вероятной причастности Манафорта к расстрелам на Майдане

Всего, согласно документам, Манафорт получил более 12млн долларов от Партии регионов с 2007 по 2009 годы. Также сообщалось, что в США расследуют возможное участие Манафорта в коррупционных схемах в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Российское расследование» в США: арест Манафорта и обман ФБРовцев