UAEN
Экс-советник Трампа Бэннон даст показания о вмешательстве РФ в выборы США — NYT
16 января, 2018

Бывшего главного стратега президента Дональда Трампа Стивена Бэннона вызвали для дачи показаний перед Большим жюри относительно вероятного вмешательства России в выборы США.

Об этом сообщает The New York Times.

Сообщается, что Бэннона вызвал свидетельствовать экс-директор ФБР, следователь Роберт Мюллер, который ведет расследование о предполагаемом сговоре Трампа с Россией. 

Это впервые, когда Мюллер использовал возможность допроса перед Большим жюри человека из окружения Трампа.

«Мюллер, вероятно, позволит господину Бэннону отказаться от выступления перед Большим жюри, если он согласится на допрос следователей в менее формальной обстановке», — отмечает New York Times.

Ранее сообщалось, что Комитет палаты представителей США допросит Стива Бэннона по делу о возможном вмешательстве России в американские выборы.

Как известно, 5 января разведка США обвинила чиновников РФ во вмешательстве в президентские выборы. В своем докладе разведка назвала Путина инициатором кибератак на США. Однако новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что кибератаки не повлияли на ход выборов.

Трамп решил уволить своего главного советника по стратегическим вопросам Стивена Бэннона в августе прошлого года. Ранее Трамп заподозрил Бэннона в причастности к утечке информации о работе Белого дома.