UAEN
«Есть что поддержать» — более сотни человек вышли на поддержку Супрун под здание суда
11 февраля, 2019

Более сотни человек пришли к зданию Окружного административного суда Киева, в котором сегодня рассмотрят ходатайство правительства об обжаловании решения по поводу отстранения Ульяны Супрун с должности исполняющей обязанности министра здравоохранения.

Об этом сообщает корреспондент Громадского из-под здания суда.

Участник акции Александр Журавко рассказал, что пришел на акцию, потому что «есть что поддержать».

«Мама моя получает лекарства регулярно по этой программе, как там, «Удешевление лекарств». Она фактически не платит, такие там небольшие деньги. У нее сердце и давление, все уже хроническое, ей 85 лет. Вот как начала программа работать, полгода, то нет никаких проблем. И семейный врач, почти среди ночи берет, звонит семейному врачу», — сказал Журавко.

«Есть что поддержать» — более сотни человек вышли на поддержку Супрун под здание суда ФОТО: СЕРГЕЙ МОКРУШИН/ГРОМАДСКОЕ

Еще одна участница акции, представитель общественной организации «Здоровое человечество» Виктория Щур добавила, что видит результативность в воплощении медицинской реформы, в частности для пациентов с онкологическими заболеваниями.

«Надеюсь на человека, который делает реформу — не словами, а действиями», — сказала она.

Напомним, 5 февраля окружной административный суд Киева запретил руководительнице Министерства здравоохранения Ульяне Супрун выполнять обязанности министра здравоохранения до окончательного решения суда по иску депутата «Радикальной партии Олега Ляшко» Игоря Мосийчука о некомпетентности Супрун в должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Распределять денежные средства, подписывать приказы и подавать законопроекты — что сейчас не может делать Супрун​

Ранее в Минздраве отметили, что судебный запрет на выполнение обязанностей министра здравоохранения Ульяне Супрун блокирует доставку лекарств на сумму более 633 млн гривен($23,5 млн) в медицинские учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЧи є за що звільняти Уляну Супрун?