UAEN
ФБР предупредило посетителей Чемпионата мира в России, что их технику могут взломать
13 июня, 2018

Один из глав американской спецслужбы предупредил граждан США, которые собираются посетить Чемпионат мира по футболу в России, что их технику могут взломать российские хакеры.

Об этом сообщает Reuters.

Директор контрразведывательного отдела ФБР Вильям Эванина, предупредил посетителей Чемпионата мира, что они могут находиться под угрозой взлома со стороны как хакеров, которые работают на российское правительство, так и хакеров, которые работают на частные компании.

«Если вы планируете взять с собой мобильный телефон, ноутбук, планшет или другой гаджет, то лучше не рискуйте — любые данные оттуда (особенно ваши личные данные) будут доступны российскому правительству или киберпреступникам», — сообщил Эванина.

Он также отметил, что ошибочно считать, что граждане являются слишком незначащей целью для российских спецслужб.

«Если вы можете прожить определенное время без своей техники, то лучше не берите ее с собой. Если же вам обязательно нужно иметь, скажем, смартфон, то возьмите с собой не тот, которым пользуетесь в повседневной жизни, а другой. И не забудьте вынимать аккумулятор, когда не используете устройство», — сообщают в ФБР.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев не ехать в Россию на матчи Чемпионата мира по футболу.

Национальная общественная телекомпания Украины (НСТУ) решила не транслировать чемпионат мира по футболу.

В Европарламенте призвали игнорировать чемпионат мира по футболу в РФ.

Члены королевской семьи и британские министры не поедут на чемпионатмира по футболу в 2018 году в Россию из-за возможной причастности РФ к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Правительства Швеции, Дании и Австрии рассматривают возможность бойкота чемпионата мира по футболу в России.

Исландия объявила дипломатический бойкот проведению Чемпионата мира по футболу-2018 в России.