UAEN
ФСБ заявила о задержании двух Украинцев неподалеку от админграницей с аннексированным Крымом
3 ноября, 2017

Органы ФСБ России в аннексированном Крыму заявили, что задержали двух граждан Украины неподалеку с админграницей с материковой частью Украины.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Отмечается что украинуа задержали «на участке ответственности российской пограничной заставы» в Армянске.

Во время проверки автомобиля украинца, ФСБ обнаружила магазин, «оснащенный восемью 9-миллиметровыми патронами», которые якобы предназначались для травматического пистолета.

По данным ФСБ, патроны в автомобиле «по невнимательности» якобы оставил приятель водителя, с которым тот выезжал в окрестности Коктебеля пострелять из травматического пистолета.

Задержан еще один украинец, прибывший из Николаева, который якобы пытался провезти патроны от травматического оружия в Крым. Водитель объяснил, что «забыл выложить патроны из машины перед поездкой» в Крым.

Боеприпасы направлены на экспертизу, по итогам которой и будет «приниматься правовое решение».

Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян в комментарии Громадскому сообщил, что ведомству ничего не известно об этих гражданах или об их задержании.

По его словам, украинские пограничники не имеют никакой связи с подконтрольными Кремлю правоохранителями на аннексированной территории.

Ранее в ФСБ заявили, что задержали в Крыму российского военного Дмитрия Долгополова по подозрению в шпионаже в пользу Украины. В ФСБ отметили, что он имеет гражданство РФ.

В ВСУ заявивилы, что человек служил в украинской армии, а после аннексии Крыма перешел в российскую.