UAEN
Фигуранта дела о «диверсантах» Сулейманова приговорили к году и 8 месяцам тюрьмы
10 августа, 2017

Фигуранта сфабрикованного дела о так называемых диверсантов в аннексированном Россией Крыму Редвана Сулейманова приговорили к одному году в 8 месяцам лишения свободы и штрафу.

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

«Редвана Сулейманова приговорили к одному году и восьми месяцам лишения свободы по части второй статьи. Плюс - суд удовлетворил иск ООО «Морская дирекция» на сумму более трех миллионов рублей и иск Севастопольского автовокзала в районе 400 000 рублей! Защита и Редван планируют обжаловать незаконный приговор суда », - написал он.

Редвана Сулейманова российские силовики задержали в Крыму год назад. На оперативном видео ФСБ он, как и Евгений Панов, и Андрей захтив, «признался», что они украинские диверсанты и якобы по приказу Главного управления разведки и Минобороны готовили диверсии.

Позже оказалось, что Сулейманова задержали еще в конце июля, то есть за месяц до преступлений, которые ему вменяют.

В ходе следствия, по словам адвоката Эмиля Курбединова, выяснилось, что связи между Сулеймановым и другими фигурантами «дела диверсантов» - никакой. И судят Сулейманова за ложное сообщение о минировании аэропорта (плюс убытки, нанесенные государству - мол, из-за его сообщения ФСБ и другие силовики потратили 3 млн рублей на проверку аэропорта и паромной переправы.

Сам Сулейманов в прошлом - украинский военный, служил в Перевальном, тяжело переживал ее блокировки российскими «зелеными человечками». После аннексии выехал на материковую Украину, уволился в запас. Жил в Запорожье. Во время одного из приездов в Крым был схвачен сотрудниками ФСБ России.