UAEN
Генсек НАТО: Диалог с Россией нужно продолжать
11 июля, 2018

Североатлантический альянс как и раньше осуждает аннексию Крыма Россией и вмешательство РФ во внутренние дела других государств, но это, по мнению генерального секретаря НАТО Енса Столтенберга, не повод изолировать Россию.

Об этом он сказал на саммите НАТО 11 июля.

«Для меня это не аргумент в интересах изоляции России, чтобы мы перестали разговаривать с Россией. Я думаю наоборот, когда отношения напряжены, важно разговаривать с Россией, чтобы снизить напряженность», — добавил Столтенберг и сказал, что диалог с РФ нужно продолжать «даже, если мы не верим в улучшение отношений».

В НАТО констатируют присутствие российских войск на территории соседних государств: Россия использует войска против своих соседей — Украины, Грузии, Молдовы.

«Моя позиция относительно России заключается в том, что Альянс должен быть сильным, мы должны быть едиными и увеличивать инвестиции в оборону. Диалог с Россией нужно продолжать, потому что она остается нашим соседом», —  сказал генсек НАТО.

При этом Столтенберг еще раз подчеркнул, что нельзя забывать об аннексии Крыма, кибератаках и вмешательствах во внутреннюю политику других стран.