UAEN
Главу Общественного Аласанию решили уволить с 6 мая 2019 года
12 февраля, 2019

Главу Общественного телевидения Зураба Аласанию решили уволить с 6 мая 2019 года. Такое решение принял Наблюдательный совет на заседании 12 февраля, когда повторно рассмотрел вопрос об отставке Аласания.

Об этом в комментарии Громадскому сообщила исполняющая обязанности главы наблюдательного совета Общественного Светлана Остапа.

Предложение выбрать дату увольнения Аласания на обсуждение внесла член Наблюдательного совета Татьяна Лебедева.

Расторжение контракта с Аласанией решили отложить, чтобы его не связывали с президентскими выборами в Украине.

11 членов совета проголосовали «за», четверо других требовали полной отмены решения об увольнении.

Член Наблюдательного совета Общественного Евгений Глибовицкий подал предложение о том, чтобы отменить решение об отстранении Аласания. Он также отправил иск в суд с требованием отменить это решение.

«Наблюдательный совет не объяснил причины расторжения контракта с главой правления ничем, кроме "ваши сотрудники смеялись"», — отметил Аласания, комментируя это решение.

По его словам, Наблюдательный совет принял годовой отчет главы правления Общественного вещателя за 2018 года и принял план Общественного вещателя на 2019.

Аласания добавил, что корпоративный секретарь, которого приняли на работу в Наблюдательный совет, «выдержал ровно одно заседание Наблюдательного совета, после чего срочно уволился».

Напомним, вечером 31 января главу Общественного вещания Зураба Аласанию досрочно отстранили от должности по решению Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Зураб Аласания отказался комментировать Громадскому ситуацию.

Сам Аласания заявил, что отстранение его от должности состоялось по неизвестным ему причинам и с нарушением всех процедур.

В начале мая 2017 Наблюдательный совет Общественного вещания подписал 4-летний контракт с Аласанией.

Временным главой Общественного назначили Николая Чернотицкого, члена правления НСТУ. Чернотицкий ответственный за деятельность по оптимизации центральной и региональной структуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реформа на паузе? Что делал глава Общественного телевидения Зураб Аласания и за что его уволили