UAEN
Государство проверит компании, работающие с физлицами-предпринимателями, чтобы закрыть дефицит Пенсионного фонда Украины
5 декабря, 2018

Дарья Проказа

lead

Государство будет проверять компании, работающие с физлицами и форму договора, заключенного между ФОПом и компанией. Фото: Громадское

Государство в 2019 году проверит более 17 тысяч предприятий, в частности, обратит внимание на их договорные отношения с физическими лицами-предпринимателями (ФОП — украинская аббревиатура от «фізична особа-підприємець»). Если ФОПы не подрядчики, а работники, то таким компаниям угрожает штраф более 100 000 гривен (порядка $4000). Эксперты говорят, что так чиновники хотят увеличить поступления в бюджет страны.

Кого коснутся проверки?

Компаний-работодателей. На конец ноября в Украине зарегистрировано около двух миллионов ФОПов. Но не все они ведут собственный бизнес — есть компании, заключающие договоры с предпринимателями вместо оформления трудовой книжки. Это позволяет уменьшить налоговую нагрузку.

Аналитики оценивают ежегодные потери бюджета от такой схемы в 2,5-5 млрд ($89-178 млн) гривен. Вот почему государство взялось за этот сегмент трудовых отношений. Но проверять будут не ФОПов, а работодателей, а именно — форму договора, заключенного между ФОПом и компанией. В Государственной службе по вопросам труда Громадскому уточнили — специально к компаниям ради ФОПов приходить не будут, а будут смотреть на документы в рамках других проверок.

Перечень компаний для проверки готовят ежемесячно. В Гоструда изучают отчеты, предоставленные Пенсионным фондом, социальными службами, фискальной службой, а тогда уж точно решают, когда и к каким компании будут идти.

«Одно из оснований для проверки компании — это информация от Пенсионного фонда. Они предоставляют нам информацию о тех, у кого 30 и более процентов работников работают на условиях гражданско-правовых договоров, — рассказывает заместитель директора департамента Государственной службы Украины по вопросам труда Елена Коновалова. Как сообщили Громадскому в Гоструда, с начала года они уже обнаружили более 10 тысяч работников, у которых вместо трудового договора числился гражданско-правовой. Чаще всего к такому прибегали в сферах сельского хозяйства, строительной, гостинично-ресторанном бизнесе. В то же время, в инспекции говорят — айтишники, которые чаще всего работают по таким договорам, не является целью этой проверки.

В чем разница между гражданско-правовым и трудовым договором?

Украинские предприятия могут выбрать, кого нанимать: постоянного работника с зарплатой или подрядчика-физлицо. Оба способа легальные, разница — в договоре. Именно его проверяет Гоструда, чтобы выявить нарушения.

«Если человек регистрируется предпринимателем, у него должны быть атрибуты бизнесмена: свой сайт, клиенты для обслуживания, она не получает заработную плату, — объясняет юрист Дмитрий Гарний. — Когда предприятие искусственно делает кого-то ФОПом, то он сидит на работе с девяти до шести, а предпринимателем является только на бумаге. Поэтому мы советуем тем, кто так делает, наполнять договор с айтишником так, будто он независимый бизнесмен, а не как с обычным работником».

Прописанная униформа, зарплата за месяц или график работы — одни из признаков трудового договора. Если же ФОП является подрядчиком, то в контракте должен быть прописан объем работы, оплата почасово. По условиям договора, предприниматель может делегировать кому-то свои задачи и работать независимо от места, то есть привязки к офису нет, а ключевым индикатором в акте выполненных работ является не время, а объем.

Почему именно договора с ФОПами?

Работодатели заключают договоры с предпринимателями-физлицами часто для того, чтобы платить меньше налогов. По обычному трудовому договору компания должна отдать государству от зарплаты работника более 40% налогов: 18% — налог на доходы физических лиц, 1,5% — военный сбор, еще 22% — единый социальный взнос.

Чтобы не платить высокие налоги, предприниматели обычно рассматривают два варианта:

1. Платить рабочим официально минимальную заработную плату, а остальную сумму давать в конвертах.

2. Оформлять своих работников, как предпринимателей через ФОП и заключать с ними гражданско-правовой договор.

За работу с предпринимателем компания отдает государству гораздо меньше. ФОП сам платит ежемесячно единый налог. Он зависит от формы деятельности. В основном такие предприниматели работают по единому налогу, то есть платят до 5% от ежемесячного дохода. Дополнительно ФОП тоже платит единый социальный взнос — 22% от минимальной заработной платы, а не от всего оклада. Поэтому от такого налогового «минимализма» теряют и местные бюджеты, и государственный, и Пенсионный фонд, дефицит которого оценивается сотнями миллиардов гривен.

Зачем государству такие проверки?

В сентябре появилось распоряжение Кабинета министров Украины , предусматривающее комплексные меры по выводу из тени занятости населения страны. В Гоструда говорят, такие проверки — часть выполнения этого распоряжения.

По мнению руководителя Киевского центра поддержки развития бизнеса, юриста Дмитрия Гарного проверки, инициируемые сейчас Кабмином, необходимы для того, чтобы увеличить поступления в бюджет страны.

«Аналитики Пенсионного фонда и Правительства проанализировали, из каких сфер в Украине можно получить больше налогов и взносов в Пенсионный фонд. Они поняли, что сфера IT очень привлекательна. Если они даже не смогут проверить и оштрафовать все предприятия, то надо хотя бы забросить эту информацию в интернет и дать несколько судебных решений по практике такой проверки. Они рассчитывают на то, что хотя бы какой-то процент бизнеса украинского испугается и начнет просто больше платить».

С Гарным соглашается и старший финансист Центра социально-экономических исследований Владимир Дубровский, который считает, что Гоструда фактически выступает просто инструментом.

«Гоструда это не должно касаться, поскольку проверки договоров не являются защитой прав наемных работников. Это чисто фискальные меры, которые должны любой ценой выполнить нереалистичные планы сбора единого социального взноса, который наш Пенсионный фонд заложил еще на этот год, который уже заканчивается. Они заложили план роста поступлений на 35%, а в то время, как прогноз роста зарплат был на 27%. Соответственно, появилась дыра в бюджете. В результате государство в целом может получить меньше за счет потери кадров и потерять надежду перестать быть страной сырьевой экономики».

В то же время, сколько это может дополнительно принести в бюджет, аналитики не говорят, ведь не ясно, какого количества компаний коснется штраф. Если же нарушения таки найдут, компании придется заплатить штраф в размере 30 минимальных зарплат, то есть около $3980. Со следующего года эта сумма вырастет до $4460 в связи с повышением «минималки».

Какие проверки предприятий проводили раньше?

Это — не первый «поход» Гоструда в компании. Активные проверки Государственная фискальная служба вместе со Службой по вопросам труда Украины начала два года назад. С 2016 года они стали активно проверять предприятия, уклоняющиеся от уплаты налогов. В ДФС рассказывают, что самые частые нарушения — неоформленные работники, зарплаты которым выплачиваются в конвертах. По результатам проверок, Государственная фискальная служба с января по октябрь 2018 года работодателям насчитала штрафов более чем на миллиард гривен (почти $50 млн) за нарушение налогового законодательства. Из них — более 750 млн гривен штрафа ($26,8 млн) — налог на доходы физических лиц. Еще 600 млн ($21,4 млн) — доплаты единого взноса.

Всего за этот год нарушения нашли во время почти половины проверок предприятий. В ДФС сообщают, что работодатели после разъяснений налоговой дополнительно заключили 120 тысяч трудовых договоров со своими работниками.

По данным Фискальной службы, поступления в бюджет за последние годы значительно увеличились. Так, в 2018 году налогов украинцы уплатили (по состоянию на конец октября) 500 млрд гривен ($17,8 млрд), за весь 2017 год — 474 млрд ($16,9 млрд), за 2016 год — 387 млрд ($13,8 млрд).