UAEN
Кадыров о геях в Чечне: Заберите их подальше, чтобы очистить кровь
15 июля, 2017

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью американскому каналу НВО заявил, что в его стране нет представителей ЛГБТ-сообщества.

Об этом говорится в обнародованном части интервью телеканалу.

На вопрос журналиста о ситуации с ЛГБТ-сообществом в Чечне Кадыров ответил: «У нас таких людей нет. Нет у нас геев. А если есть – уберите их подальше от нас, чтобы их не было... чтобы очистить кровь».

Также Кадыров заявил, что те, кто обвиняет Чечню в пытках – «нелюди, и пусть они будут прокляты за то, что наговаривают на нас».

ЧИТАЙТЕ: Это была казнь. «Новая газета» о массовом расстреле геев в Чечне. 

Ранее по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, счел ложью публикацию «Новой газеты» о казни 27 человек в ночь на 26 января в Грозном. 

1 апреля «Новая газета» сообщила, что в течение последних недель в Чечне было задержано более сотни мужчин, которых силовики заподозрили в гомосексуальности.

В комментарии Громадскому редактор отдела спецпроектов «Новой газеты» Елена Милашина привела данные о том, что в Чечне во время «зачисток» ЛГБТ-сообщества, устроенных силовиками были убиты около 30 мужчин.

Кроме того, Громадское публиковало на принципах партнерства материал «Новой газеты» о двух волнах репрессий в отношении гомосексуалов в Чечне, причастности к ним первых лиц республики, а также интервью выживших.