UAEN
Бизнес-план: как работает юридическая компания
24 августа, 2018

Теперь можно легально решить конфликт, не обращаясь в суд, и одновременно сэкономить! Как это сделать, что такое «холакратия» и как работает юридическая компания — в материале Громадского. 

Единственные в Украине

Axon Partners — единственная в Украине юридическая компания, работающая по принципу «холакратии». Это горизонтальная структура руководства, где все сотрудники независимо от должности участвуют в управлении компанией.

4 из 11 партнеров — учредители. Они зарабатывают чуть больше обычных партнеров, но все в компании знают, кто сколько получает.

На сегодня Axon Partners берут 50 евро в час предоставления любой услуги. Все стартовые вложения партнеров в бизнес - 800 долларов на аренду офиса и 1800 - на 4 ноутбуки. Однако это не все, что нужно для старта, ведь 99% успеха юристов - репутация и сотрудники.

Фото предоставлено Axon Partners

«Главная особенность нашей деятельности — мы работаем с компаниями из сферы информационных технологий. Мы — юристы для айтишников», — говорит Дмитрий.

Классический подход

Berylstone появилась в 2017-м и сразу же получила премию «Юридическая компания открытия года». Она специализируется на большом и среднем бизнесе, IT, Horeca, фэшн-индустрии, музыке и спорте.

В отличие от Axon Partners, в Berylstone проповедуют классический подход к юридической дела. В команде работает 10 человек, 5 из них — соучредители.

Ежегодные расходы компании — около $100 000 долларов, не считая оплаты труда сотрудников. Минимальная зарплата в компании — $150 долларов, средняя — $500.

Час работы одного сотрудника в Berylstone обойдется клиенту минимум в $100. В компании уже знают, сколько времени занимает та или иная услуга, поэтому сразу же примерно озвучивают количество часов. В то же время договариваются, что является ценовая граница. Например, если цифры в $3000 достигли, а работа еще продолжается, продолжают работать бесплатно. Время контролируется специальной расчетной программой, результаты которой клиент может увидеть по запросу.