UAEN
Катастрофа MH17: родственники погибших вышли с протестом к посольству РФ в Гааге
16 июля, 2017

Группа из пятнадцати человек провела мирную демонстрацию возле посольства РФ в Гааге. Они обвиняют Россию в препятствовании расследованию катастрофы MH17, сообщает NOS.

Издание отмечает, что это первый открытый протест против позиции России.

Родственники установили перед зданием посольства мемориальную скамью с текстом «Ждем установления ответственных и полную ясность».


Протестующие перечислить ряд препятствий со стороны России, в частности, блокирование суда ООН, сокрытие свидетелей, отказ предоставлять информацию и предоставление недостоверной информации.

Ранее министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп сообщила, что виновные в катастрофе MH17 могут быть наказаны заочно.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам-Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе неподалеку от поселка Снежное Донецкой области 17 июля 2014. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство из пассажиров на борту Boeing 777 были голландцами, другие — из 17 стран, в том числе 38 австралийцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагедия МН-17: новые подробности три года спустя

Комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, 13 октября 2015 опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», выпущенной с ЗРК «Бук».

Позже Bellingcat обнародовала данные, что к крушению боинга МН17 причастен генерал-майор РФ Дубинский. Однако он это отрицал.

Позже голландские журналисты нашли дом подозреваемого по делу МН17 генерал-майора РФ Дубинского.

Малайзия надеется, что подозреваемых в катастрофе МН17 назовут до 2018 года.