UAEN
«Характеры Достоинства»: истории о героях Небесной Сотни из уст их родственников
20 февраля, 2019

«Характеры Достоинства» — это серия видеороликов о погибших героях Евромайдана. «Но они не о смерти. Они — о жизни. О мечтах, поступках, любви к ближним, к Украине», — говорит автор идеи и режиссер проекта Дарья Кульчицкая, активистка общественной организации «Семья Героев Небесной Сотни».

Это — короткие истории, рассказанные ближайшими родственниками. В них — герои настоящие, какими были в кругу друзей и близких людей. В них — курьезы из жизни, мудрость и большая любовь. Эти ролики — напоминание обществу о том, что Герои Небесной Сотни сделали возможным будущее Украины, чтобы свободные граждане могли развивать ту Украину, в которой хотят жить, которой будут гордиться грядущие поколения. Герои погибли, чтобы дать нам возможности. Эти ролики о благодарности и побуждении к пониманию, что жертвы были не напрасны. О том, что свобода — это ответственность.

«Идея возникла потому, что хотелось показать, что погибшие Герои были в первую очередь обычными людьми со своими мечтами, надеждами, верой в будущее, — говорит Дарья. — Никто из них умирать не хотел. Все хотели жить. Человек живет, пока жив последний человек, который его помнит. Я хочу, чтобы Герои не умирали».

 

Сергей Бондачук

Сергей Байдовский

Юрий Сидорчук

Анатолий Жаловага

Юрий Дяковский

Роман Вареница

Николай Дзявульский

Устим Голоднюк

Назарий Войтович

Роман Сеник

Иван Тарасюк

Виктор Хомяк

Василий Мойсей

Владимир Жеребный

Игорь Пехенько

Богдан Илькив

Совместный проект Национального музея Революции Достоинства • Maidan Museum и общественной организации «Семья Героев Небесной Сотни». Дарья Кульчицкая — автор и режиссер, музыка — Роман Коляда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По местам Революции Достоинства: тогда и сейчас — фотопроект Громадского к годовщине Майдана