UAEN
«Хоть бы Зеленский, только не вы» — социолог объяснила причину лидирования шоумена
8 января, 2019

Высокий уровень поддержки шоумена Владимира Зеленского в президентских рейтингах является своеобразной попыткой голосования избирателей против всех кандидатов.

Такое мнение высказала директор аналитического Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина в эфире программы Громадкого «Нині вже» (Прямо сейчас).

«Это свидетельствует о разочаровании людей в политике и депутатах. Я бы сказала, что в опросе это определенная реакция — да хоть бы Зеленский, только не вы. Это определенным образом голосование против всех», — сказала Бекешкина.

Она добавила, что говоря о новых лицах в политике, люди видят «хорошо раскрученных людей».

«А Зеленский — потому что он известен, известный сериал "Слуга народа". И, собственно, когда 66% считают, что нам нужны новые политические лидеры, когда спрашивают, а кого вы видите такими лидерами, они говорят о людях, которые хорошо раскрученные — это по телевидению», — сказала директор аналитического центра.

Напомним, 8 января шоумен Владимир Зеленский, который недавно заявил, что будет баллотироваться в президенты на выборах, предложил избирателям составить его предвыборную программу. Он сделал это в стиле Youtube-блоггера.

в новогоднюю ночь Зеленский объявил, что будет участвовать в предстоящих выборах президента Украины.

Ранее украинский певец, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что «не знает» такого политика как Владимир Зеленский.

Согласно последним соцопросам, действующий президент Украины Петр Порошенко вышел на вторую позицию в предвыборном рейтинге, обойдя Владимира Зеленского. Лидером остается руководительница партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019.

В этот же день в ЦИК подал документы первый кандидат в президенты — самовыдвиженец Игорь Шевченко.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заочные дебаты украинских политиков: шарм, скука и чужие заслуги