UAEN
«Коммунизм — не в доме или памятнике. Он — в законах, головах, образовании» — издатель Дана Павлычко
17 декабря, 2018

Алексей Тарасов


Дана Павлычко — одна из самых влиятельных женщин Украины по версии журнала «Фокус». Дана — директор издательства «Основы», которое основала ее мать, литературовед Соломия Павлычко в 1992 году. Также Дана — внучка известных украинских писателей Павла Загребельного и Дмитрия Павлычко.

«Основы» — одно из самых прогрессивных нишевых издательств в Украине, большинство изданных здесь книг похожи на арт-объекты. Один из самых успешных книжных проектов — серия Awesome Ukraine. Сейчас в планах издательства — запустить такой проект в Китае. А также в ближайшее время выйдет «Катерина» Тараса Шевченко на английском языке с иллюстрациями Николая Толмачева.

Громадское встретилось с Даной Павлычко и поговорило о декоммунизации, запрете российских книг в Украине, как технологии запугивания, и о политических амбициях. О планах издать фотокнигу об украинских балконах, о том, чем отличаются националисты сегодня и те, что стояли у истоков независимости Украины, и о политических дискуссиях с дедушкой Дмитрием Павлычко — смотрите все это в программе «Услышу каждого».

«Услышу каждого» с Алексеем Тарасовым — интервью с людьми, которые нас вдохновляют и заставляют забыть о плохом. Спортсмены, актеры, художники, музыканты — по пятницам в 22:15.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.