UAEN
«Людей больше интересует, что будет с ними через год, чем со страной через пять», — Андрей Курков
21 декабря, 2018

Алексей Тарасов


17 декабря новым президентом Украинского ПЕН-центра стал Андрей Курков. Он — один из самых известных в мире украинских писателей. Курков написал более 20 книг и более 20 сценариев для художественных и документальных фильмов. Его работы переведены почти на 40 языков мира.

В этом году вышла его новая книга «Серые пчелы», которая вошла в список финалистов в номинации «Книга года BBC — 2018». Первый ее перевод сделали в Иране. А в Великобритании появилась рок-группа, которая позаимствовала название у романа Куркова Death and the Penguin (название английской версии издания «Пикника на льду»).

Громадское встретилось с украинским писателем и сценаристом и поговорило о «серой зоне», которая описана в его новой книге, о психологии человека, к которому пришла война и о жизни без ощущения государства. А также о том, что может стать фундаментом новой Украины — смотрите об этом в программе «Услышу каждого».

«Услышу каждого» с Алексеем Тарасовым — интервью с людьми, которые нас вдохновляют и заставляют забыть о плохом. Спортсмены, актеры, художники, музыканты — по пятницам в 22:15.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.