UAEN
Глава Херсонского облсовета Мангер в 2014 году сформировал свою небольшую частную армию — журналист
11 февраля, 2019

У главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого генпрокурор Юрий Луценко назвал причастным к организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, в 2014 году была сформирована небольшая частная армия.

Об этом в эфире программы «Нині вже» (Прямо сейчас) на Громадском сообщил журналист-расследователь, активист Сергей Никитенко, который был другом Гандзюк.

«В 2014 году, когда он (Мангер,  ред.) пошел в политику во время очередных парламентских выборов, каждый кандидат создавал свой батальон из бывших "атошников", которые только начинали мобилизоваться. И он нанял себе часть бойцов батальона "Херсон", которые вышли из Иловайска и их больше не посылали на фронт... и они себе работали у него такой частной небольшой армией»,  сказал Никитенко.

На вопрос ведущего, среди пяти обвиняемых в нападении на Гандзюк участников «армии» Мангера, он ответил: «Нет, это совсем другие люди...».

«Те ребята из батальона "Херсон" были отстранены почти все после того как к Мангеру зашел "Москал (Алексей Левин, подозреваемый в организации нападения на Гандзюк — ред.) и настоящий криминал, я так понимаю, что они не ужились вместе»,  добавил Никитенко.

Дополняем...