UAEN
«Мне действительно важно понять, где та грань, когда человек предает свою страну» — Сергей Жадан
30 ноября, 2018

Алексей Тарасов

Приключенческий фильм «Дикое поле» режиссера Ярослава Лодыгина, снятый по роману Сергея Жадана «Ворошиловград», вышел в прокат 8 ноября. В 2014 году «Ворошиловград» стал лучшим украинским романом десятилетия по версии литературной премии BBC Украина.

Сергей Жадан — один из самых популярных современных украинских писателей. Автор пяти романов, среди которых «Ворошиловград», «Депеш мод», «Интернат», а также многих сборников рассказов и поэзии. Кроме литературной деятельности, Жадан проводит около 300 выступлений в год в рамках музыкальных проектов «Жадан и Собаки» и «Линия Маннергейма». А еще у него свой благотворительный фонд.

Громадское встретилось с украинским писателем и поговорило о том, почему украинцам нужны пророки, какую роль играет церковь в жизни людей и как повзрослела украинская культура. О правой и левой идеологии в 21 веке, собственной линии Маннергейма и границе компромисса — смотрите в программе «Услышу каждого».

«Услышу каждого» с Алексеем Тарасовым — интервью с людьми, которые нас вдохновляют и заставляют забыть о плохом. Спортсмены, актеры, художники, музыканты — каждую пятницу в 22:15.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.