UAEN
«Мода аполитична, но не асоциальна», — основательница Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская
14 января, 2019

Алексей Тарасов


В этом году Ukrainian Fashion Week исполнится 22 года. Украинская неделя моды стала первой неделей prêt-à-porter в Восточной Европе. Его основательница и глава оргкомитета Ирина Данилевская утверждает, что сегодня в Украине уже около 500 дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров. За это время многие украинские дизайнеры стали известными в мире и участвуют в международных неделях моды, а в Украине создается модная индустрия.

Громадское встретилось с Ириной Данилевской и поговорило о том, чем отличается коммерческая и дизайнерская мода, что такое немодная мода и из чего состоит коммерческий успех бренда. Что может сделать государство для развития модной индустрии, насколько украинские дизайнеры соответствуют мировым трендам и как мода отражает изменения, которые переживают женщины в мире, — смотрите в программе «Услышу каждого».

«Услышу каждого» с Алексеем Тарасовым — интервью с людьми, которые нас вдохновляют и заставляют забыть о плохом. Спортсмены, актеры, художники, музыканты — по пятницам в 22:15.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.