UAEN
МИД Украины не подтверждает гибель украинцев во время нападения в Египте
14 июля, 2017

Информация о гибели двух Украинской во время нападения на отель в египетском городе Хургада не подтверждается.

Об этом Громадскому сообщил представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Петрович.

По его словам, консул Украины в Египте получил от правоохранительных органов страны данные, согласно которым, граждане Украины не погибли и не пострадали во время нападения в Хургаде.

Он также отметил, что консул отправился в Хургаду для выяснения всех обстоятельств нападения, а также, при необходимости, оказания помощи украинском, находящихся на месте происшествия.

Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine

 

Как сообщил посол Украины в Египте Геннадий Латий в эфире канала «112 Украина», нападения произошли в 2 отелях в Хургаде - в The Habia и Sunny days el Palacio. Отмечается, что нападавших было трое.

«Погибли два человека, информация немного отличается, но по нашей это могут быть граждане или Германии, или Армении. Также есть один ранен. Она не гражданка Украины, но рожденная в Украине госпожа Михайленко Елена Ивановна, но она является гражданкой РФ », – сообщил он.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности и МВД Египта сообщило, что в египетском курортном городе Хургада произошло вооруженное нападение на туристов в одном из отелей.

Сообщалось, что двое украинских граждан погибли в результате нападения.