UAEN
Минобороны не экономно потратило более 600 млн грн на строительство жилья военным — Счетная палата
6 декабря, 2018

По результатам аудита Счетной палаты Украины программы по закупке и строительства жилья для военнослужащих, обнаружили неэкономное использование более 600 млн гривен на строительство жилья военнослужащим.

Об этом сообщается на сайте Счетной палаты.

«Мы провели аудит эффективности использования средств, выделенных Министерством обороны на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих. И он показал, что Минобороны в течение последних двух лет не экономно использовало более 600 млн грн, выделенных на строительство или приобретение жилья для военнослужащих. И это при том, что количество военных, стоящих в очереди, уже более 47 тысяч», — сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

По данным ведомства, Минобороны должно построить или купить военным 2200 квартир в течение 2016-2017 годов. В то же время, реально приобрели и построили меньше половины квартир.

«Материалы по результатам этого аудита мы направили правоохранителям. И уже начато не одно уголовное производство», — сообщили в Счетной палате.

Ранее сообщалось, что за последние 2 года Минобороны построило для военных 1 дом в Кропивницкому на 70 квартир, а также реконструировало дом на 4 квартиры.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что денежное обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил Украины в 2019 году увеличат на 37%.