UAEN
Мисс Украина и ученая-физик: о дискриминации, детях и идеальных мужчинах
19 декабря, 2018

Юлия Безвершенко — младший научный сотрудник Института теоретической физики Национальной академии наук Украины. Она преподает в Киево-Могилянской академии, продвигает науку в Украине, любит физику и живет своим делом.

Вероника Дидусенко в этом году выиграла конкурс «Мисс Украина-2018». Ее дисквалифицировали за четыре дня после коронации — Дидусенко разведена и воспитывает ребенка, а это нарушает требования конкурса.

Юлия работает в своем кабинете в Институте теоретической физики, выводя мелом формулы на доске. Чтобы держать себя в профессиональном тонусе, много читает и решает задачи. Вероника занимается благотворительностью, а еще — карьерой модели, держит себя в форме, работает над внешностью и следит за здоровьем.

На первый взгляд может показаться, что их миры не пересекаются. Но это не так. И у Юлии, и у Вероники есть дети, и в этой точке их жизни движутся параллельно.

Громадское рассказывает истории двух женщин, которые хотят реализовать себя и не чувствовать общественное давление только потому, что они — женщины.