UAEN
На Донбассе один военный получил ранения 7 января — штаб
7 января, 2019

В зоне боевых действий в Донбассе один украинский военный получил ранения 7 января в результате обстрела боевиков.

Боевики четыре раза с начала дня 7 января нарушали режим тишины, введенный 29 декабря.

Стреляли по опорным пунктам украинских военных из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи хутора Вольный на Луганском направлении, в районе поселка Луганское на Светлодарском направлении, поселка Березово на Донецком направлении и вблизи населенного пункта Павлополь, что на Мариупольском направлении.

В операции указали, что украинские военные продолжают «контролировать действия противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня».

С 29 декабря 2018 в зоне боевых действий на Донбассе введен режим тишины в соответствии с договоренностями подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы. Украинская сторона отметила, что этот режим тишины надо максимально использовать для ремонта поврежденных объектов критической инфраструктуры.

В первый день режима тишины на Донбассе боевики дважды обстреливали позиции украинских военных. С запрещенного Минскими соглашениями оружия огонь не открывался. Никто не пострадал. 31 декабря боевики нарушили режим тишины на Донбассе. Двое военнослужащих было ранено.