UAEN
НАБУ объявило в розыск помощника депутата за хищение 93 млн грн ($3,3 млн) «Укрзализныци»
25 января, 2019

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о подозрении и объявило в розыск помощника одного из народных депутатов Украины по делу о хищении 93,27 млн гривен ($3,3 млн) «Укрзализныци».

Об этом говорится на сайте НАБУ.

Отмечается, что НАБУ обвиняет помощника депутата в организации схемы по хищению средств, нанесла государству значительный ущерб. Этому помощнику объявили о подозрении, однако, учитывая то, что он скрывается от следствия, 23 января его объявили в розыск.

«Таким образом, общее количество подозреваемых в уголовном производстве по факту завладения 93,27 млн грн ($3,3 млн) ПАО "Укрзализныця" составляет восемь человек, из которых два человека являются помощниками одного из народных депутатов», — сообщают в НАБУ.

Напомним, что речь идет о деле НАБУ по организации должностными лицами схемы по закупке по завышенным ценам стрелочной продукции для «Укрзализныци». Ранее по этому делу НАБУ подало в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с одного из нардепов.

Ранее в НАБУ начали расследование по факту покупки американских локомотивов компании General Electric для «Укрзализныци» по завышенным ценам.