UAEN
НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности с депутата за хищение 93 млн грн «Укрзализныци»
17 января, 2019

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении 7 должностным лицам «Укрзализныци» за хищение 93,28 млн гривен($ 3,33 млн). Также там подготовили представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с депутата, который, по данным следствия, организовал данную схему.

В то же время, в НАБУ не сообщается, какому именно депутату грозит снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности.

«Как установило следствие, подозреваемые в течение декабря 2015 — марта 2017 организовали закупку «Укрзализныцей» стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами Филиала «Центр обеспечения производства» «Укрзализныци» в сумме около 93,28 млн грн», — сообщили в НАБУ.

Там добавили, что трое подозреваемых уже задержаны и сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Среди подозреваемых глава правления генерального директора производителя стрелочной продукции, его первый заместитель, основатель компании, которая побеждала в тендерах, три сотрудника филиала «Центр обеспечения производства» «Укрзализныци».

Ранее в НАБУ начали расследование по факту покупки американских локомотивов компании General Electric для «Укрзализныци» по завышенным ценам.