UAEN
Нападение на одесского активиста Михайлика: к расследованию привлекли СБУ
23 сентября, 2018

Для расследования вооруженного нападения на одесского активиста, руководителя местной ячейки партии «Сила людей» Олега Михайлика привлекли Службу безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

К усиленной следственно-оперативной группы вошли работники СБУ, оперативники, и, по данным полиции, — опытные следователи. Возглавляет группу процессуальный руководитель из прокуратуры Одесской области.

«Напомним, что до сих пор продолжаются подворовые обходы и опрашивается окружения потерпевшего, свидетеля. Следствие рассматривает несколько версий нападения», — добавили в полиции.

Отметим, что СБУ также присоединилось и к расследованию нападения с кислотой на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

Вечером 22 сентября в Одессе стреляли в активиста, руководителя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика, он попал в больницу в тяжелом состоянии.

Глава полиции рассказал, что следствие рассматривает несколько версий нападения, в том числе связанные с общественной и журналистской деятельностью Михайлика.

В политической партии «Сила людей» заявили, что за нападением на ее члена, одесского активиста Олега Михайлика стоит местная власть Одессы.

По состоянию на утро 23 сентября Олег Михайлик пришел в больнице в сознание. Его готовят к операции. В больнице ему предоставили охрану.