UAEN
Названы имена главных подозреваемых по делу МН17
12 марта, 2018

Служба безопасности Украины определила группу из семи человек, причастных к катастрофе пассажирского самолета Boeing-777 рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Имена главных подозреваемых обнародовало нидерландское издание независимых журналистских расследований Zembla.

По данным издания, в списке подозреваемых указаны имена военных Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского и Николая Ткачева. 

При этом нидерландское издание ссылается на данные, озвученные в интервью экс-главой СБУ Валентином Наливайченко, который возглавлял ведомство в то время, когда произошло крушение самолета, а также бывшим главным следователем СБУ Василием Вовком.

По информации издания, что СБУ предоставила следствию многочисленные материалы, в том числе 150 тысяч перехваченных телефонных звонков.

Отмечается, следствие было сконцентрировано не на экипаже ракетной установки «Бук», а на тех, кто командовал боевиками, и причастен к перемещению установки Бук из России на территорию Донбасса.

«Боинг-777»  авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе близ Снежного Донецкой области 17 июля 2014 года.

На его борту было 298 человек, все они погибли. Из них — 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады, и один — Новой Зеландии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагедия МН-17. Новые подробности три года спустя

19 октября Bellingcat обнародовали новые фото и видео «Бука» в день катастрофы МН17.