UAEN
«Не знаю, дождусь его или нет» — мать увиделась с политзаключенным Балухом
10 августа, 2018

Мать политзаключенного Владимира Балуха посетила его в изоляторе временного содержания в Крыму и рассказала о состоянии сына. Отметим, что Балух голодает уже 145 дней.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

«Ничего хорошего. Худой, страшный такой. Скелет, один скелет», — сказала Наталья Балух.

По словам матери, Владимир не рассказывает ей о состоянии своего здоровья, чтобы ее не расстраивать.

«Но я же вижу, что он такой страшный, что я просто в шоке. Одни кости и кожа на костях. Выглядит как старичок. Он никогда мне не скажет, что у него что-то со здоровьем плохо. Никогда. Я знаю что и болел он, и поясница болела, и нога и вообще все было плохо, а он мне говорил что все хорошо. Когда мы с ним говорили, рядом стоял полицейский, а он при нем ничего такого не скажет», — рассказала Наталья Балух.

Их разговор состоялся в присутствии полицейского.

Владимир Балух, по словам матери, лишь иногда ест кисель из овсянки и сухари.

«Я уже не знаю, что и думать. Дождусь я его или нет», — говорит мать.

Ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщал, что Владимира Балуха продолжают держать в общей камере. Администрация СИЗО в Симферополе не учитывает его тяжелое состояние.

По его словам, Балуха нужно перевести в камеру с двумя заключенными.

Напомним, 5 июля подконтрольный оккупационной власти «Раздольненский районный суд» Крыма признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в $158.

Адвокаты Владимира Балуха объявили, что будут оспаривать очередной приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Незаконно осужденный в Крыму политзаключенный Балух поблагодарил украинцев за поддержку: письмо

25 июня адвокат Балуха сообщил, что состояние политзаключенного ухудшилось.

Подконтрольный оккупационной власти Железнодорожный районный суд Симферополя отложил рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении украинского активиста, политзаключенного Балуха.

В августе 2017 года крымский «суд» приговорил Владимира Балуха к 3 годам 7 месяцам лишения свободы и аналогичному штрафу штрафу, признав виновным в якобы «хранении боеприпасов», найденных после очередного обыска его дома.

Балух отказался от пищи 19 марта в знак протеста против приговора крымского «суда», который назначил крымчанину три года и пять месяцев колонии за якобы хранение боеприпасов, найденных после очередного обыска его дома. Сообщалось, что Балух потерял 30 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Он не даст себя сломать», — мать крымского политзаключенного Балуха

Отметим, в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, 27 из которых находятся на территории России.

58 — задержаны в Крыму или по делам, связанным с Крымом. Эти показатели не учитывают заключенных, содержащихся на территории самопровозглашенных республик.