UAEN
Нормандский формат переговоров по ситуации на Донбассе: что может измениться?
6 октября, 2018
Data?1538743827
Слева направо: президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Минске, Беларусь, 11 февраля 2015. Фото: EPA / MYKOLA LAZARENKO / POOL

Татьяна Огаркова

Германия и Франция  основные европейские союзники Украины в так называемом Нормандском формате переговоров по ситуации на Донбассе. Две европейские страны согласились на роль посредников и уже более четырех лет Украина считает их своими союзниками в противодействии российской агрессии.

В то же время политическая жизнь в обеих странах не стоит на месте: проходят выборы, возникают новые политические альянсы, меняются приоритеты внешней политики. Некоторые из этих процессов могут прямо или косвенно влиять на поддержку Украины.

Громадское пообщалось с немецкими и французскими экспертами, чтобы выяснить, как основные политические изменения в их странах могут повлиять на поддержку Украины.

Отказываться от Минских соглашений рисковать снятием санкций с РФ 

Во Франции и Германии уже давно понимают, что именно Россия ответственна за то, что Минские соглашения не работают так, как должны были бы. Более трех лет ни один пункт этих договоренностей не может сдвинуться с места, пока Россия не перестанет осуществлять военную агрессию на востоке Украины. Очевидно, что пока она этого делать не собирается.

Именно Россия должна выполнить свою часть «Минска», убежден бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс (2014-2016 года).

«Россия должна уважать международные соглашения и договоренности. Конечно, Украина также должна пройти свой путь, осуществить свои реформы, бороться с коррупцией и соблюдать Минские соглашения. Но сейчас именно Россия должна выполнить свою часть договоренностей»,  говорит он в комментарии Громадскому.

В то же время, в Европе присутствует понимание, что просто напоминания об этих сделках не дадут результата.

«Если вы меня спросите, есть ли шанс на выполнение этих договоренностей, я вам честно отвечу "нет"  при условии, что страны Европы и США не усилят военное давление на Россию»,  говорит Громадскому Николя Тензер, французский исследователь, председатель Центра исследований и анализа политической деятельности в Париже.

Сейчас трудно поверить, что Европа может решиться на какое-то военное давление. Но в то же время отменить или денонсировать соглашения невозможно. Ведь Минские договоренности  это юридическая база для санкций против России.

Отказываться от этих договоренностей значит рисковать снятием санкций с России вообще. В ситуации, когда пророссийское лобби в Европе становится сильнее, это было бы крайне опасно.

Германия: поиск компромиссов и усиление пророссийского лобби

После парламентских выборов в Германии в сентябре 2017 года внутриполитическая ситуация изменилась: Христианские Демократы, партия Ангелы Меркель, хоть и победила, но получила худший за последние годы результат.

В марте 2018 года, после пяти месяцев волокиты, в парламентскую коалицию вошли социал-демократы, которые формировали и прошлую коалицию. В коалиционном соглашении обе политические силы прописали намерение рассмотреть вопрос о снятии санкций с России при условии выполнения Минских соглашений, а также стремление привлечь РФ к общему экономическому пространству «от Лиссабона до Владивостока».

Недавняя встреча Меркель и Путина также вызвала противоречивые оценки.

«Многие обозреватели полагают, что эта встреча символизировала  перемены, — рассказывает Громадскому Рихард Херцингер, политический обозреватель Die Welt.  Конечно, основная позиция Германии по поводу требования соблюдения Минских договоренностей остается. Но происходят определенные процессы, определенные поиски взаимопонимания и решения проблем. Ситуация движется в сторону поиска компромисса».

Официальная позиция немецкого правительства относительно Украины не изменилась, но интерес в Германии к событиям в Украине очень незначительный. Поэтому главная опасность в усилении пророссийского лобби, которое становится все более значительным.

«Во всех политических силах страны есть люди, которые говорят о том, что четыре года санкций против России не дали результатов. Соответственно, они утверждают, что нужно искать другие подходы. Эти подходы тяготеют к диалогу с Россией, потому что путь санкций не был успешным. В то же время, проукраинское лобби очень слабое, поэтому Ангеле Меркель все труднее держать позиции»,  объясняет Херцингер.

Северный поток: ситуация не изменится

Хорошо демонстрирует нежелание Германии усиливать давление на Россию проект Второго Северного потока (Норд Стрим-2). Критические голоса по поводу Северного потока в Германии преимущественно принадлежат депутатам Европарламента, представителям партии Зеленых, Христианским демократам и тому подобное.

Симптоматично, что социал-демократы не нарушают эту тему.

«Общественное мнение в Германии на стороне этого проекта. Главным аргументом является то, что его реализация не изменит отношения с Россией и не усилит ее влияние, ведь у Германии есть различные источники энергии. Ангела Меркель пытается давить на Путина. Когда они встретились несколько недель назад, говорили о том, что будет газ, который будет идти и через Украину. Таким образом Меркель пытается выйти из ситуации и ответить на давление ЕС. Но на самом деле ситуация не сильно изменилась»,  рассказывает Громадскому Рихард Херцингер.

Канцлер Германии Ангела Меркель (слева) и президент России Владимир Путин во время совместной пресс-конференции после переговоров в резиденции немецкого президента-дворце Мезеберг недалеко от Берлина, Германия, 18 августа 2018. Фото: EPA-EFE / CLEMENS BILAN

(Не) железная леди Меркель теряет популярность

Ангела Меркель всегда придерживалась довольно четкой линии против Путина и российской агрессии в Украине. Но сегодня опасность заключается в том, что позиции самой Меркель сейчас заметно слабее, чем на момент подписания Минских соглашений. Если раньше ее критиковали оппоненты и часть избирателей, преимущественно за политику миграции, то сейчас сопротивление идет от ее собственной партии.

Первым ощутимым знаком этого сопротивления внутри собственной партии стало недавнее голосование за кандидатуру председателя фракции партии Христианских демократов в парламенте. Все 13 лет пребывания Меркель у власти на этой должности был ее союзник Волкер Каудер. Но недавно партия отвергла его кандидатуру и проголосовала, вопреки воле лидера, за кандидатуру финансиста Ральфа Бринкхауса.

Впереди Меркель ждет съезд партии, который состоится в декабре 2018-го года. Не исключено, что ее могут снять с должности председателя партии.

Франция: вызовы на пути в Европу

Если Германия во время вступления в Нормандский формат провела парламентские выборы, во Франции выбрали президента. В мае 2017 года преемником социалиста Франсуа Олланда стал проевропейский кандидат Эммануэль Макрон.

Среди других кандидатов его отличала мощная проевропейская позиция. Все предыдущие годы претендентам на президентское кресло советовали не говорить много о Европе, ведь это было не очень популярно.

Макрон убедил французов, что место Франции в Европе.

«Эммануэль Макрон до сих пор не потерял своего европейского вдохновения (...) В то же время Франция, как и многие другие европейские страны, стоит перед вызовами миграции и ситуацией с беженцами, и здесь придется сделать непростой выбор. У французов, как и у немцев или шведов, есть проблемы с политикой предоставления убежища беженцам, так как Макрон должен с одной стороны проводить краткосрочную политику, отвечать на вопрос «Что делать сегодня?», но с другой не упускать из виду долгосрочную стратегию, которая обязательно будет общеевропейской»,  объясняет Мари Мандрас, профессор Высшей школы политических исследований в Париже.

В отношениях с Украиной Макрон продолжает курс своего предшественника Франсуа Олланда. Официальная позиция Франции по поводу Минских соглашений не изменилась.

«Его международная политика во многом продолжает политику Франсуа Олланда. На определенном этапе мы видели желание выделиться от Олланда, но сейчас и в вопросе Сирии, и в вопросе России Макрон продолжает предыдущую политику»,  рассказывает Громадскому Николя Тензер, французский исследователь, председатель центра исследований и анализа политической деятельности в Париже.

Париж  Москва: между недоверием и необходимостью диалога

Несмотря на преданность Минским договоренностям, Франция скорее балансирует между недоверием к России и пониманием необходимости диалога с ней.

Как рассказывает Громадскому Мари Мандрас, когда Макрон вошел в Елисейский дворец, у него было большое недоверие к президенту Путину, ему очень хорошо объяснили вопрос Украины, Донбасса и аннексии Крыма.

«Он также понял, что во Франции присутствуют люди, которые заинтересованны в дружбе с Россией и выступали за возобновление диалога с Москвой. Именно поэтому он хотел продемонстрировать добрую волю для начала диалога с Москвой. Я думаю, что когда он принимал в Версале Путина, то понимал, что видит перед собой человека, который занял позицию защиты, мужчины довольно грубого, в частности в вопросе Украины, Сирии и прав человека»,  добавляет она.

Президент России Владимир Путин (слева) и президент Франции Эммануэль Макрон направляются на совместную пресс-конференцию после переговоров в Версальском дворце возле Парижа, Франция, 29 мая 2017. Фото: EPA / ALEXEY NIKOLSKY / POOL

По мнению Мари Мандрас, Макрон считает, что Франция, как большая европейская страна и как мощное ядерное государство, должна контактировать с Москвой, даже если это очень непросто. Но диалог не означает компромисс, а переговоры  уступок.

«Президент Франции хорошо понимает пределы диалога с Кремлем, и именно поэтому он будет придерживаться общей европейской и трансатлантической линии, то есть линии НАТО. Именно поэтому не будет никакой попытки Франции договориться с Кремлем вопреки интересам других европейцев и Украины. Французский президент понимает, что европейская безопасность  это дело европейской солидарности. Солидарность Европы является ее силой, и я надеюсь, что позиция Франции останется позицией предосторожности по отношению к России и поддержки Украины»,  заключает Мандрас.

Проблема в том, что рейтинг Макрона, как и Ангелы Меркель, переживает стремительное падение.

«Это то, что мы называем« усталостью от власти»,  говорит Мари Мандрас.  Всегда после победы на выборах происходит возвращение к реальности».

Следовательно, ослабление позиций политических лидеров, которые занимают позицию защиты Украины, и сосредоточенность политической жизни Франции и Германии на внутреннюю борьбу, создают риски для Украины. Украина может продолжить все больше выпадать из списка приоритетов своих европейских партнеров.