UAEN
Ни в одном из ромских таборов в Киеве не обнаружили ни одной инфекции — глава «Ромского женского фонда»
11 июня, 2018

Местные жители одного из районов Киева обращались с жалобами из-за возможных заболевания в таборе ромов. После проведенной проверки в лагере нацменьшинства не обнаружили ни одного инфекционного заболевания.

Об этом в эфире программы «Нині вже» на Громадском сообщила вице-президент Международной благотворительной организации «Ромский женский фонд «Чирикли» Зола Кондур.

По ее словам, были случаи в столице, когда родители боялись отпускать детей на детские площадки из-за присутствия там ромских детей, ведь они якобы «могут иметь заболевания».

«Мы провели медицинское обследование ромского поселения. Там не было ни одного инфекционного заболевания. А когда провели такое обследование в одной из администрации — обнаружили один случай туберкулеза», — сказала Кондур.

Она также добавила, что ранее фонд «Чирикли» обращался к Национальной полиции с вопросами о количестве случаев грабежей в Дарницком районе, где поселились ромы. В полиции сообщили, что статистика не изменилась, поэтому обвинять нацменьшинство в грабежах оснований нет.

Напомним, 7 июня «Нацдружины» разгромили табор ромов в Киеве.