UAEN
Обвиняемому в организации убийства журналиста Сергиенко изменили меру пресечения: теперь без залога
21 ноября, 2018

Обвиняемому в организации убийства журналиста Василия Сергиенко изменили меру пресечения.

Теперь обвиняемый Вадим Мельник находиться под стражей без права внесения залога. Меру пресечения изменил Сосновский суд Черкасс ночью 21 ноября.

Прокурор Черкасской области Сергей Овчаренко, вспомнив об участии в заседании представителей общественных организаций, поблагодарил их и отметил, что это «наша общая победа».

«Хочу поблагодарить представителей общественных организаций, неравнодушных жителей Черкасс за их активную гражданскую позицию в этом деле и поддержку правоохранительных органов. Это наша общая победа».

16 ноября Сосновский районный суд Черкасс выпустил под залог подозреваемого в похищении и предполагаемого организатора убийства журналиста Василия Сергиенко. После оглашения решения суда в зале начались схватки.

В апреле 2014 года Герой Украины, журналист Василий Сергиенко был избит и похищен со двора собственного дома в городе Корсунь-Шевченковский. На следующий день его тело нашли в 15 километрах от города со следами издевательств.

В мае 2017 года полиция задержала подозреваемого в убийстве Сергиенко.

В июле 2017 года прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении организатора, а также еще одного из исполнителей похищения и убийства Сергиенко.

18 июля Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение фигуранту дела об убийстве журналиста, участника «Самообороны Майдана» в Черкасской области, Героя Украины Василия Сергиенко.