UAEN
Олигарха Фукса не задерживали и пустили в Мексику — глава МИД
9 января, 2019

Украинского олигарха российского происхождения Павла Фукса не задерживали при въезде в Мексику, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Я проверил это (информацию СМИ о задержании Фукса — ред.), спросил нашего посла. У Фукса были вопросы по поводу разрешения на въезд. Сейчас эти вопросы все решены, и он также находится в Мексике. Очень много спекуляций о задержании и так далее», — сказал министр.

Он добавил, что народного депутата от «Народного фронта» Андрея Иванчука также не задержали, и он въехал в страну беспрепятственно.

Ранее журналистка программы расследований «Схемы» Наталья Седлецкая заявила, что украинского олигарха российского происхождения Павла Фукса задержали, когда он прилетел на мексиканский курорт Канкун. В то же время Фукс назвал эту информацию фейком. Седлецкая допустила, что Фукса могли задержать, потому что он «находится в черном списке США».

В январе 2018 года телеканал Al Jazeerа опубликовал расследование, согласно которому в 2015 году депутат Александр Онищенко и бизнесмен Павел Фукс, который в то время был гражданином РФ, заключили соглашение с беглым олигархом времен Януковича Сергеем Курченко, который сейчас скрывается от украинского следствия в России.