UAEN
О чем говорил избранный президент США Дональд Трамп на первой большой пресс-конференции
11 января, 2017
403

19:17 Трамп: Я хочу сказать спасибо всем. Пресс-конференция окончена

19:15 Трамп: Путин не должен был это делать, и не будет впредь это делать (хакерство - Громадское). Россия будет нас уважать. 20 млн аккаунтов подверглись атакам из Китая.

19:12 Трамп: В течении нескольких месяцев мы опубликуем доклад, в котором речь пойдет о борьбе с хакерскими атаками. И будем говорить не только о России, а и о Китае, и других странах. 

19:10 Трамп: не дал задать вопрос журналисту телеканала CNN «Я не дам вам возможности задать вопрос, вы публикуете фейки»

19:08 Трамп: Это позорно, что спецслужбы позволяют распространять информацию, которая является ложной и фейковой. Это то, что делали в нацистской Германии.

19:01 Трамп: Мы построим стену. Я люблю народ мексики и не обвиняю их в том, что происходит. Я не обвиняю их в том, что они пользуются Америкой. Я говорю, что мы не должны были этого допустить. И мы не будет больше этого допускать. Мексика будет платить за стену. 

18:56 Трамп вернулся к микрофону и заявил, что у него одна из лучших команд-управленцев в стране. Отвечая на вопрос журналистки относительно отмены программы медицинского страхования Obamacare, Трамп заявил: "Этот закон - катастрофа". Трамп пообещал отменить его в первую неделю после инагурации, и представить новый закон о медицинском страховании

18:51 Продажа всего бизнеса не устраняет конфликт интересов. Если Трамп продаст свой бизнес, то получит от этого роялти. Также вопрос цены, за которую он это сделает, станет предметом спекуляции: не дорого он продал его, например? Что делать с этими средствами? Невозможно также прибегнуть к слепому траста, он не подходит для бизнеса, который активно развивается.

18:47 Бизнес-организация Трампа будет полностью передана трасту, от которого он будет полностью изолирован. Иванка Трамп не будет руководить бизнесом Дональда Трампа. Траст объединит как бизнес-компании, так и объекты недвижимости (Trump Tower), туристические объекты. Представитель Трампа говорит о том, что избранный президент отказался от всех постов в "Империи Трампа". По её словам, Трамп также отказался от всех своих активов до конца своей президентской каденции. Также были закрыты все сделки, которые были в процессе подписания. Из-за этого "империя Трампа" потеряла миллионы долларов. 

18:38 Трамп: "Две недели назад мне предлагали 2-миллиардную сделку в Дубае, но я отказался. Причина - конфликт интересов"

18:36 Трамп: "У меня нет никаких общих дел с Россией, никаких дел в России, у меня нет никаких займов в России. Мы могли бы очень легко заниматься бизнесом в России, но я считаю, что это был бы конфликт интересов"

18:32 Трамп: «Если Путину нравится Дональд Трамп - я считаю это активом, а не пассивом». Он считает, что стоит попробовать наладить диалог с Россией.

18:30 Трамп: "Демократический национальный комитет не смог себя защитить от атак хакеров. Они пытались атаковать Республиканский комитет, но не смогли, потому что мы себя от этого обезопасили"

18:29 Трамп: Президент Путин и Россия заявили, что эта информация (о компромат - авт.) не соответствует действительности. И я уважаю их за, то, что они это опровергли. Если бы у них была какая-то информация они бы её сразу опубликовали.

18:23 Трамп: Я благодарю автомобильные компании, которые возвращают свой бизнес в Америку

18:20 Слово взял новоизбранный президент Дональд Трамп. Он поблагодарил новостные агенства, которые не опубликовали, якобы компромат на него.

  

18:17 Первая ремарка команды Трампа - о якобы компромате, который американские медиа обнародовали и который, по данным американских спецслужб, может иметь Россия на Трампа. Обнародованный отчет является неподтвержденным.
На фото будущий вице-президент Майк Пенс: "Для меня будет честью работать с новым президентом"

18:15 Пресс-конференция началась

18:10 Тем временем уже два часа подряд в Конгрессе основной претендент на должность Госсекретаря Рекс Тиллерсон отвечает на вопросы конрессменов. Он уже заявил, что поддерживает закон Магнитского. Кроме того он говорил об анексии Крыма Россией, и российском влиянии на конфликт в Сирии. На вопрос считает ли Тиллерсон президента Российской Федерации Владимира Путина военным преступником, он ответил отрицательно заявив: "Я бы не использовал этот термин"

18:04 Все готовы и ждут Дональда Трампа! 

 

В 18:00 по Киеву начнется пресс-конференция новоизбранного американского президента Дональда Трампа. Днем ранее 44ый президент США Барак Обама в последний раз обратился к народу в качестве президента.