UAEN
Подозреваемый в организации убийства Гандзюк Левин признал, что встречался с двумя другими подозреваемыми — адвокат
4 февраля, 2019

Алексей Левин, которого подозревают в организации нападения на советницу городского главы Херсона Екатерину Гандзюк, 17 августа 2018 встречался с подозреваемыми Игорем Павловским и Сергеем Торбиным, которые сейчас находятся под стражей. Об этом заявил адвокат Левина Михаил Величко во время пресс-конференции в Киеве, передает «Слідство.Инфо».

По словам адвоката, Левин не отрицает своего присутствия у дома по месту жительства Павловского, куда он приехал 17 августа 2018, в день, когда задержали Торбина и еще одного фигуранта по этому делу. Величко добавил, что в тот день Левин был у дома Павловского первый и последний раз. В то же время Левин настаивает, что ему не было известно о возможных планах ряда лиц, связанных с обсуждением, организацией, подготовкой и осуществлением нападения на Екатерину Гандзюк.

Адвокат также заявил, что ему известно о чем говорили его подзащитный с другими фигурантами дела Гандзюк, однако пока считает преждевременным публично говорить об этом.

«Скажу только, что суть разговора не касалась событий, произошедших 31 июля 2018 и их последствий. Другими словами: один из участников этого разговора озвучил просьбу без пояснения причин ее возникновения, и на этом собеседники расстались», — отметил Величко.

4 декабря 2018 стало известно, что по делу убийства Гандзюк объявили еще одно подозрение. Седьмым подозреваемым является гражданин по фамилии Левин. По версии следствия, именно Левин был ключевой фигурой в организации нападения на Гандзюк. По словам генпрокурора, Левин выехал из Украины в день, когда полиция задержала первых подозреваемых по делу. В декабре 2018 он был объявлен в розыск. По словам адвоката, Левин уехал из Украины 19 августа по личным причинам, в частности, говорится о лечении за рубежом. Адвокат добавил, что ему не известно, где сейчас находится его подзащитный.

28 января отец Екатерины Гандзюк на заседании Временной следственной комиссии заявил, что глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и глава областного совета Владислав Мангер тесно сотрудничают с подозреваемым в организации убийства Алексеем Левиным.

Ранее Луценко заявил, что уже знает фамилию заказчика убийстваГандзюк.

4 декабря стало известно, что по делу убийства Гандзюк объявили еще одно подозрение. Седьмым подозреваемым является гражданин по фамилии Левин. По версии следствия, именно Левин был ключевой фигурой в организации нападения на Гандзюк. По словам генпрокурора, Левин выехал из Украины в день, когда полиция задержала первых подозреваемых по делу.

31 июля в Херсоне у подъезда мужчина вылил на советницу городского головы Херсона кислоту. Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хто замовив Катю Гандзюк?

Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении на Гандзюк. Четверо из них признались в совершении преступления. Полиция переквалифицировала дело Гандзюк на законченное умышленное убийство.

Екатерина Гандзюк о напавших на нее: Не сомневаюсь, что все задержанные — причастны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ми повинні знати ім'я замовника» — наша остання розмова з Катею Гандзюк

Гандзюк критиковала областное управление Нацполиции Херсонщины и другие органы власти. Осенью 2017 года она в заметке на Facebook обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в области Артема Антощука в вымогательстве от городских властей взятки — 3% от сумм всех подрядов и тендеров. Поэтому Антощук написал заявление «задним числом», что ему якобы предлагали взятку. А потом правоохранители пришли с обысками на работу к самой Гандзюк.

Нападение на Гандзюк всколыхнуло украинское общество. Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International призвало правоохранителей к результативному расследованию атаки на Екатерину Гандзюк.