UAEN
Подозреваемый в убийстве юриста Ноздровской задержан — МВД
8 января, 2018

Стражи порядка задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, передает «Интерфакс-Украина».

«Задержан человек, который объективно подозревается в совершении преступления», — сказал Шевченко.

Он также добавил, что более детальную информацию МВД предоставит позже.

Между тем спикер полиции Киевской области Николай Жукович в комментарии Громадскому сообщил, что на это время он не имеет информации относительно задержания подозреваемого.

В своей очередь заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что задержан близкий родственник мужчины, который сбил в ДТП сестру Ноздровской. Муждабаев отметил, что это непроверенная информация, потому утверждать окончательно он не может.

«Как мне сообщили люди, осведомлённые о ходе следствия, убийца изобличён. Им оказался близкий родственник преступника, сбившего на автомобиле её сестру и затем благодаря упорству Ирины приговорённого к уголовному наказанию. Как мне рассказали, подозреваемый сознался в убийстве вчера вечером под давлением доказательств, собранных оперативной следственной группой Нацполиции в течение последних дней», — написал Муждабаев.

3 января в МВД Украины заявили о создании группы для расследования убийства Ноздровской.

2 января в Киеве устроили акцию с призывом найти убийц юриста Ноздровской.

29 декабря во Киеве исчезла юрист Ирина Ноздровская, которая расследовала дело о гибели своей сестры результате ДТП. 1 января под Киевом в реке нашли тело Ноздровской. Полиция считает это убийство умышленным.

27 декабря защита виновника ДТП Дмитрия Россошанского в Апелляционном суде Киевской области почти добилась его освобождения из-под стражи по амнистии. Однако суд принял решение отправить дело в суд первой инстанции и продлил ему арест на 60 суток. 

По делу пригласили на допрос бывшего жениха Ноздровской. Он отказался давать показания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДочь Ноздровской о деле убийства матери: Сомневаюсь в правоохранительной системе.