UAEN
Политзаключенный Панов на этапе в Омск уже проехал Тюмень, у родных с ним нет связи — мать
10 января, 2019

Приговоренный к 8 годам колонии строгого режима в так называемом деле «украинских диверсантов» Евгений Панов, которого этапируют из Крыма в Омск, уже проехал Оренбург, Челябинск и Тюмень. Об этом рассказала мать политзаключенного Вера Котелянец, передает Крым.Реалии.

«После того, как его вывезли из Крыма, а это уже более месяца — у нас с ним нет никакой связи, и мы даже не знаем точно, где он. Точно знаем, что на сегодня он уже проехал Оренбург, Челябинск и Тюмень», — рассказала мать Панова.

Она также отметила, что связалась с российскими правозащитниками и украинским консулом в Новосибирске.

«Они пообещали, по возможности отслеживать его перемещения и прибытие уже непосредственно в колонию», — добавила Вера Котелянец, уточнив, что пока неизвестно в какую именно колонию везут ее сына — в Омске их несколько.

Напомним, 5 января брат политзаключенного рассказал, что Панова могут этапировать в Омск.

Ранее омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что мать украинского политзаключенного Евгения Панова не может связаться с ним и не знает его местонахождение.

Напомним, 5 декабря осужденного по делу «Украинских диверсантов» политзаключенного Панова этапировали в аннексированный Крым из Москвы. В Москве Панов находился в СИЗО-1 «Матросская тишина», там его недавно посетил украинский консул.

25 октября Верховный суд России оставил в силе приговор политзаключенному Евгению Панову, незаконно осужденному в аннексированном Крыму по «делу диверсантов» до 8 лет колонии строгого режима.

Напомним, 10 августа 2016 ФСБ России заявила о задержании 7 августа «организатора терактов» и ликвидации «агентурной сети Главного управления разведки Украины», одним из которых якобы является гражданин Украины Панов Евгений Александрович.