UAEN
Прокуратура призывает Саакашвили явиться к следователю утром 6 декабря
5 декабря, 2017

Генеральный прокурор призывал лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили явиться к следователю Службы безопасности Украины утром 6 декабря на 09:00.

Об этот Луценко объявил в Верховной Раде 5 декабря.

«Считаю, что приход к следователю завтра в 09:00, к следователю СБУ, на улице Воровской, лично господина Саакашвили лишит Украину, по его словам, «лишних потрясений». Призываю Саакашвили проявить мужское мужество... и прийти к следователю для получения законным способом следственных документов», — объявил Луценко.

Он также отметил, что на протяжении ближайших 24 часов стражи порядка будут делать все возможно, чтобы Саакашвили получил подозрение.

Тем временем, экс-глава Одесской облгосадминистрации и лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили заявил, что вообще не знаком с бизнесменом Сергеем Курченко, который по версии Генпрокуратуры финансировал акции протеста под Верховной Радой.

Об этом говорится в сообщении на странице Саакашвили в Facebook.

«Этот фильм с Курченко я уже видел, когда МВД сделало фейковое видео с российским олигархом Мазепиным. С Курченко я вообще лично не знаком и слабо знаю, кто он такой, зато я хорошо знаю Путина, нужно было сразу с ним разговор выкладывать», —  заявил политик.

Сегодня полиция задержала 9 человек во время столкновений со сторонниками Саакашвили.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что обыски в Саакашвили и его задержание связано с подозрением, что его команду финансировал олигарх-беглец Сергей Курченко.

Напомним, 3 декабря в Киеве устроили шествие с требованием «импичмента президента». Организовал марш «Движение новых сил» Саакашвили.

30 ноября стало известно, что Саакашвили продлили срок законного пребывания в Украине на три месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ и СБУ не смогли задержать Саакашвили: освобожденный политик вместе со сторонниками митингует под Радой