UAEN
Производственный процесс на «Крымском титане» был нарушенным, вели ремонтные работы — МинВОТ
14 сентября, 2018

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщило, что на заводе «Крымский титан», который стал источником выбросов в аннексированном Крыму, был нарушен производственный процесс и там проводили ремонтные работы.

Об этом сообщила пресс-служба министерства в Twitter.

Отмечают, что незаконная власть оккупированного полуострова не предоставляет подтверждения или опровержения данных о нарушениях на заводе.

«По оценкам экспертов технологический процесс на заводе был нарушен, проводились ремонтные работы, поэтому для полной оценки ситуации с «Крымским титаном» в оккупированном Крыму, мы хотим получить от РФ опровержения или подтверждения данных, которых оккупант не предоставляет», — отметили в министерстве.

Напомним, 4 сентября незаконная власть аннексированного Крыма решила остановить работу завода "Крымский титан" из-за неконтролируемых выбросов химических веществ. 

27 августа российские СМИ сообщили, что на севере аннексированного Крыму произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества, в связи с этим образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в городе Армянск.

28 августа Служба прав потребителей РФ заявила, что жителям аннексированного Крыма в результате выброса неизвестного вещества в атмосферу ничего не угрожает.

30 августа стало известно, что вероятной причиной выброса в Крыму стали испарения с завода «Крымский Титан».

Как стало известно, 4 сентября в оккупированном Крыму закрыли завод «Крымский титан» из-за выброса серы. Детей на время вывезли из города Армянск, где расположен завод. 

В августе 2017 года сообщалось, что на химзаводе «Крымский Титан» обрушилась кровля.