UAEN
Прифронтовой рейв: «зашло» ли Северодонецку европейское техно?
16 февраля, 2019

Северодонецк погрузился в техно-ритмы от украинских и европейских диджеев. Этот рейв проходил на территории уже давно не работающего «Завода сопротивлений», само название которого определило формат. Он не только стал первым северодонецким рейвом в индустриальном пространстве, но и сочетался с современным искусством и урбанистикой.

Но сперва была дневная программа: лекции, выставки, перформансы, презентации урбанистов и кинопоказы, в том числе экспериментальный сериал о милитаризации общества «Вооруженные и опасные» («Озброєні і небезпечні»). Среди прочих была и культуролог из Санкт-Петербурга Александра Орлова, презентовавшая свое исследование об антивоенных перформансах в России. 

Организовали рейв латвийско-британская организация «Ритмика» и северодонецкая инициатива «Плюс-минус». Гостья из Киева, искусствоведка Евгения Моляр, признает вечеринку абсолютно невероятной по качеству звука и организации пространства, а также способствующей переосмыслению индустриального наследия. Месседж имеет значение — убежден хедлайнер рейва, Korridor из Стокгольма, заехавший в Украину между выступлениями в Берлине и Барселоне.

Как удалось убедить музыкантов из Великобритании, Швеции и Латвии приехать в прифронтовой регион и есть ли на Луганской области публика для таких событий — в репортаже Громадского.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 

Грузия танцует: масштабный техно рейв 4GB в Тбилиси (ФОТОРЕПОРТАЖ)