UAEN
Путин впервые прокомментировал отравление разведчика Скрипаля
12 марта, 2018

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. 

Отвечая на вопрос корреспондента BBC Стивена Розенберга, причастна ли Россия к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери Юлии в Солсбери, Путин сказал:

«Вы сначала разберитесь там, а потом мы с вами будем это обсуждать».

Стоит отметить, что заявление Путина относительно Скрипаля прозвучало за несколько часов до заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, в котором она сказала, что Россия «вероятней всего несет ответственность за отравление Скрипаля». 

«У российского посла есть 36 часов, чтобы разъяснить, как вещество, которое было использовано против Сергея Скрипаля и его дочери, попало в Британию», — отметила Мэй.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о причинах инцидента с бывшим работником российской разведки Сергеем Скрипалем, которого госпитализировали с отравлением в Великобритании. 

Сейчас Путин находится в предвыборной поездке в Краснодаре. Он заявил корреспонденту BBC, что сейчас занят сельскохозяйственными делами региона и улучшением жизни людей.

«Слушайте, мы здесь занимаемся сельским хозяйством. Как видите, это направлено на то, чтобы создать условия для жизни людей - а вы мне говорите о каких-то трагедиях. Вы сначала разберитесь там, а потом мы с вами будем это обсуждать, ладно?», — так дословно звучит заявление Путина.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «цирковым шоу в британском парламенте» заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о вероятной причастности России к отравлению Скрипаля.

Ранее сообщалось, что 4 марта в Великобритании с тяжелым отравлением попал в больницу 66-летний гражданин России Сергей Скрипаль. С ним была его дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британская разведка считает Россию причастной к отравлению экс-разведчика Скрипаля: что известно

Скрипаль  — полковник военной разведки на пенсии, в 2006 году был приговорен к 13 годам заключения за шпионаж в пользу Великобритании.

Его признали виновным в передаче показаний российских агентов, работавших под прикрытием ЕС, секретной разведывательной службе Британии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Все указывает на Россию» — британский журналист об отравлении экс-разведчика Скрипаля.