UAEN
Работника Администрации президента избили и ограбили двое пьяных мужчин — прокуратура
14 марта, 2019

На работника Администрации президента Александра Бухтатого, которого 14 марта нашли мертвым в Киеве, перед этим напали двое пьяных мужчин.

Как сообщила столичная прокуратура, один из нападавших — 25-летний гражданин Армении — уже стал подозреваемым.

«Как установлено в ходе досудебного следствия, 13 марта примерно в 23 часа 50 минут, находясь на ул. Багговутовской в ​​Киеве, подозреваемый вместе с еще одним злоумышленником, личность которого в настоящее время устанавливается, пребывая в состоянии алкогольного опьянения заметили ранее незнакомого им человека и решили совершить на него нападение с целью завладения его личным имуществом. Злоумышленники нанесли пострадавшему не менее четырех ударов в область головы, в результате чего мужчина упал на землю. После этого завладели его личными вещами, а именно мобильным телефоном и банковской картой, и скрылись с места совершения преступления», — говорится в сообщении.

В то же время в прокуратуре подтвердили информацию полиции, что, по предварительным выводам, мужчина скончался в результате хронической ишемической болезни сердца.

«Однако окончательно причина смерти будет установлена ​​после проведения судебно-медицинской экспертизы», — добавили в ведомстве.

Подозреваемого гражданина Армении задержали, при себе он имел телефон убитого. Ему объявили подозрение по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, объединенный с насилием опасным для жизни человека, подвергшегося нападению).

14 марта в Шевченковском районе Киева нашли мертвым сотрудника Администрации президента Украины Александра Бухтатого. Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранителей установить виновников смерти сотрудника.

Александр Бухтатый работал в Администрации президента на должности главного консультанта Главного департамента информационной политики.