UAEN
Работодатели в Украине задолжали работниками около 500 миллионов гривен зарплат
8 ноября, 2018

Размер задолженности по выплате зарплат в Украине в настоящее время составляет около 500 миллионов гривен. При этом, данная сумма постоянно меняется из-за взыскания Министерством юстиции активов с должников.

«Сейчас у нас исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате всего на сумму 500 миллионов гривен», — сообщил директор департамента Государственной исполнительной службы Минюста Алексей Воробьев.

По его словам, государство взыскало с должников около 388 миллионов гривен.

Кроме этого, Воробьев сообщил, что задолженность по выплате зарплат шахтерам сейчас составляет 9,5 миллионов гривен.

«Можно сказать, что в части задолженности по зарплате в целом, задолженность перед шахтерами составляет незначительную часть», — добавил чиновник.

Накануне правительство направило на погашение долгов по выплате зарплат шахтерам 500 миллионов гривен.

Напомним, что в конце апреля 2018 года в Министерстве юстиции заявили, что продадут имущество и сооружения Николаевского судостроительного завода из-за задолженности по выплате зарплаты работникам. В Укроборонпроме сообщили, что такая продажа незаконна, ведь завод включен в перечень объектов, имеющих стратегическое значение.

18 июня стало известно, что на Николаевском судостроительном заводе начали погашать задолженность по зарплатам.

Напомним, что в начале апреля 2018 года Министерство юстиции начало кампанию по ликвидации задолженности по выплате зарплат. В частности, там опубликовали список крупнейших должников по оплате труда.

Напомним, что в Минюсте сообщили, что будут применять санкции против предприятий, имеющих задолженность перед своими работниками.

Также первым предприятием, имущество которого принудительно продали в Минюст для погашения долгов перед работниками, стал черкасский «Азот».