UAEN
Рейс МН17 был сбит из российской установки — британская разведка
21 декабря, 2017

На основе данных британской разведки MИ6 в Британии заявили, что ракетная установка, из которой сбили рейс MН17 в небе над Донбассом, имеет российское происхождение.

Такие выводы опубликовал Комитет по разведке и безопасности парламента Британии в своем ежегодном докладе.

«Россия ведет информационную войну в массовом масштабе. Один из ранних примеров — очень интенсивная, многоканальная попытка пропаганды, чтобы убедить мир в том, что Россия не несет ответственность за сбитый самолет MН17 (абсолютная неправда: мы знаем, и не имеем ни одного сомнения, что российские военные предоставили и впоследствии вывезли назад ракетную пусковую установку)», — говорится в  отчете.

«Боинг-777»  авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе близ Снежного Донецкой области 17 июля 2014 года.

На его борту было 298 человек, все они погибли. Из них — 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады, и один — Новой Зеландии.

19 октября Bellingcat обнародовали новые фото и видео «Бука» в день катастрофы МН17.