UAEN
Результаты расследование по МН17 доказывают ответственность РФ за катастрофу — спецпредставитель США
24 мая, 2018

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что новые данные в расследовании крушения самолета рейса MH17 над Донбассом доказывают непосредственную ответственность России за катастрофу самолета.

Об этом он сказал во время брифинга в Брюсселе, передает «Интерфакс-Украина».

«В Нидерландах очень четко установили факты, относящиеся к делу, в том числе непосредственную ответственность России, и подразделение, зенитное оружие которого было привезено, применено и возвращено обратно. И это очень важно, поскольку, я считаю, то, что продемонстрировало следствие Нидерландов, вновь подчеркивает отсутствие двусмысленности, что это прямая ответственность России», — заявил Волкер. 

Он отметил, что данные расследования требуют от России изменения подхода в пользу мира на Донбассе.

Напомним, 24 мая официальное следствие подтвердило, что ракетная установка «Бук», с которой было выпущено снаряд сбил самолет МН17, была доставлена ​​из России на неподконтрольную Украине территорию.

Ранее сообщалось, что родственники жертв катастрофы МН17 написали письмо россиянам. 

3 октября 2015 сообщалось, что «Боинг-777» в Донецкой области был сбит ракетой «земля-воздух». 

Позже группа независимых расследователей Bellingcat обнародовала доклад, согласно которому к атаке на самолет причастен генерал-майор РФ Сергей Дубинский. В то же время, сам Дубинский отрицает свою причастность к катастрофе.