UAEN
Россия прекратила взаимодействие с США из-за сбитого сирийского самолёта
19 июня, 2017

Минобороны России объявило о прекращении взаимодействия с США по предотвращению инцидентов в воздухе. Поводом стал инцидент 19 июня, когда силы международной коалиции сбили Су-22 сирийских ВВС.

Об этом говорится в пресс-релизе Минобороны РФ, передает «Медуза».

Теперь, как рассказали в Минобороны, все летательные аппараты коалиции к западу от Евфрата «будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей».

Москва также захотела «тщательного расследования» инцидента с Су-22 с американской стороны.

Минобороны РФ заявило, что США не выходили на связь с российскими ВВС перед атакой на Су-22. Вашингтон ранее рассказал, что россиян предупредили об операции.

18 июня международная коалиция, возглавляемая США, сбила сирийский военный самолет в провинции Ракка.

В заявлении, распространенном американским командованием, говорится, что самолет был сбит истребителем F / A-18E Super Hornet в рамках «коллективной самозащиты вооруженных сил партнеров коалиции».

Су-22 ВВС Сирии сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми коалицией формированиями, которые принимают участие в наземной операции.

Перед тем, как сбить самолет представители коалиции связались с российскими военными экстренным каналом, чтобы «снизить напряженность и остановить огонь».

Американское командование подчеркнуло, что в задачи коалиции «не входит борьба с сирийским режимом, российскими или проправительственными силами», но защищать себя или своих партнеров от любой угрозы «она будет без колебаний».